食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05910830305
タイトル 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報で公表(情報収集対象期間:2022年9月7日~9月20日)
資料日付 2022年9月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した(情報収集対象期間:2022年9月7日~9月20日)。
1. 植物保護製剤の上市に関する欧州議会及び理事会規則(EC) No 1107/2009の規定に従い、リスクの低い有効成分めん羊の脂肪の認可を更新し、欧州委員会施行規則(EU) No 540/2011附属書を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/1474(2022年9月6日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R1474&from=EN
2. 特定の動物種に用いる飼料添加物としてのレモンを圧搾したエッセンシャルオイル、それを蒸留した残留物の画分、蒸留レモンエッセンシャルオイル(揮発性の画分)及び蒸留ライムエッセンシャルオイルの認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/1490(2022年3月1日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R1490&from=EN
3. 全動物種に用いる飼料添加物としての大腸菌CCTCC M2020321株により生産されるL-バリンの認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/1492(2022年9月8日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R1492&from=EN
4. 全動物種に用いる飼料添加物としてのCorynebacterium glutamicum KCCM 80245株及び大腸菌KCCM 80246株により生産されるL-メチオニンの認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/1493(2022年9月8日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R1493&from=EN
5. 全動物種に用いる飼料添加物としてのCorynebacterium glutamicum CGMCC 14498株を用いた発酵により生産されるL-リジン塩酸塩及びL-リジン硫酸塩の認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/1525(2022年9月13日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R1525&from=EN
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL https://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=en
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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