食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05820650305
タイトル 欧州連合(EU)食品安全に関する規則等を官報で公表(対象期間:2022年4月13日~4月26日)
資料日付 2022年4月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した(対象期間:2022年4月13日~4月26日)。
1. 全動物種に用いるサイレージ添加物としてのLactiplantibacillus plantarum DSM 26571株の調製品の認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/633(2022年4月13日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0633&from=EN
2. 二酢酸ナトリウム(E262(ii))の規格に関して、欧州議会及び理事会規則(EC) No 1333/2008附属書II及びIIIにリスト化されている食品添加物の規格を規定する欧州委員会規則(EU) No 231/2012附属書を改正する欧州委員会規則(EU) 2022/650(2022年4月20日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0650&from=EN
3. 特定の動物種に用いる飼料添加物としてのダイダイ抽出物(bitter orange extract)の認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/652((2022年4月20日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0652&from=EN
4. 全動物種に用いる飼料添加物としてのレモンバーム(Melissa officinalis L.)の葉の抽出物の調製品の認可に関する欧州委員会施行規則(EU) 2022/653(2022年4月20日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0653&from=EN
5. 新食品トランス-レスベラトール(trans-resveratrol、微生物由来)の規格に関する欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/672(2022年4月22日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0672&from=EN
6. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283に準拠する新食品としての緑豆(mung bean、Vigna radiata)タンパク質の市販を認可する、及び欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU)2022/673(2022年4月22日)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0673&from=EN
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL https://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=en
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
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