食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05780120108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、フルオピラムの農薬残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2022年2月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は2月18日、殺真菌剤フルオピラム(fluopyram)の農薬残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、穀物グループ15(とうもろこし及び稲を除く)、なたねサブグループ20A、並びに後述する複数の動物産品におけるフルオピラムの残留基準値を改正する。また、当該規則によりコーヒー豆におけるフルオピラム残留物のインポートトレランスも設定する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2月18日まで受け付ける。 ・コーヒーの生豆:0.03 ppm ・穀物、グループ15、とうもろこし及び稲を除く:0.5 ppm ・なたね、サブグループ20A:0.3 ppm ・牛の脂肪:0.3 ppm ・牛肉:0.3 ppm ・牛肉副産物:3 ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-02-18/pdf/2022-03385.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2022/02/18/2022-03385/fluopyram-pesticide-tolerances |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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