食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05731050147 |
タイトル | メキシコ連邦検疫リスク予防委員会(Cofepris)、科学誌「ジャーナルCIENCIA COFEPRIS(La Revista CIENCIA COFEPRIS)」、第2号「テーマ:食品」(2021年9-10月)を発行 |
資料日付 | 2021年12月1日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | メキシコ連邦検疫リスク予防委員会(Cofepris)は11月、科学誌「ジャーナルCIENCIA COFEPRIS(La Revista CIENCIA COFEPRIS)」、第2号「テーマ:食品」(2021年9-10月)を発行した。概要は以下のとおり。 (以下、タイトルより引用) 1. 食品衛生管理に向けた進化への挑戦:国の衛生オペレーションの評価統合に向けて 2. 家庭内での食品安全の重要性 3. 塩と小麦粉の強化 (訳注:鉄、亜鉛、葉酸に関する疫学データ、ヨード、フッ素、塩、メキシコにおける甲状腺腫罹患率、小麦粉及び石灰水で茹でたとうもろこし粉(トルティーヤの材料)に言及) 4. 超加工食品:加工リスク及びラベル上の警告の有無にかかわらずその原材料のリスク 5. オーガニック製品の消費に向けて 6. FDAとよりスマートな食品安全の新時代 7. 二枚貝の衛生管理における公衆衛生国立研究所の役割 8. Covid-19後の世界における医薬品安全性の強化 (全77ページ) 当該雑誌は以下URLにて閲覧可能。 https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/680926/Revista_Ciencia_Cofepris_2_-_Alimentos.pdf |
地域 | 中南米 |
国・地方 | メキシコ |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | メキシコ連邦検疫リスク予防委員會(Cofepris) |
URL | https://www.gob.mx/cofepris/acciones-y-programas/revista-ciencia-cofepris-272519?state=published |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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