食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05731050147
タイトル メキシコ連邦検疫リスク予防委員会(Cofepris)、科学誌「ジャーナルCIENCIA COFEPRIS(La Revista CIENCIA COFEPRIS)」、第2号「テーマ:食品」(2021年9-10月)を発行
資料日付 2021年12月1日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  メキシコ連邦検疫リスク予防委員会(Cofepris)は11月、科学誌「ジャーナルCIENCIA COFEPRIS(La Revista CIENCIA COFEPRIS)」、第2号「テーマ:食品」(2021年9-10月)を発行した。概要は以下のとおり。
(以下、タイトルより引用)
1. 食品衛生管理に向けた進化への挑戦:国の衛生オペレーションの評価統合に向けて
2. 家庭内での食品安全の重要性
3. 塩と小麦粉の強化
(訳注:鉄、亜鉛、葉酸に関する疫学データ、ヨード、フッ素、塩、メキシコにおける甲状腺腫罹患率、小麦粉及び石灰水で茹でたとうもろこし粉(トルティーヤの材料)に言及)
4. 超加工食品:加工リスク及びラベル上の警告の有無にかかわらずその原材料のリスク
5. オーガニック製品の消費に向けて
6. FDAとよりスマートな食品安全の新時代
7. 二枚貝の衛生管理における公衆衛生国立研究所の役割
8. Covid-19後の世界における医薬品安全性の強化
(全77ページ)
当該雑誌は以下URLにて閲覧可能。
https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/680926/Revista_Ciencia_Cofepris_2_-_Alimentos.pdf
地域 中南米
国・地方 メキシコ
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) メキシコ連邦検疫リスク予防委員會(Cofepris)
URL https://www.gob.mx/cofepris/acciones-y-programas/revista-ciencia-cofepris-272519?state=published
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