食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05660910377
タイトル 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)、食品安全に係る査察報告書を公表(2021年7月28日)
資料日付 2021年7月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)は、食品安全に係る査察報告書を以下のとおり公表した。
(2021年7月22日公表)
1. イタリアにおいて導入されている、トレーサビリティーを含む牛肉の生産及び市場流通を管理する食品安全管理システムを評価した監査報告書(28ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15271
2. クロアチアにおける飼料衛生の公的管理の実施を評価した監査報告書(18ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15276
3. ルクセンブルグにおける生きた動物及び動物由来製品中の残留物及び汚染物質の管理状況を評価した監査報告書(23ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15278
4. ルクセンブルグにおける動物及び物品の輸入に関する公的管理システムの評価、及び国境管理所(Border Control Posts:BCPs)による連合要求事項遵守の検証に係る監査報告書(26ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15281
(2021年7月23日公表)
1. 加盟国における非動物由来食品の微生物安全性に関する公的管理を評価するために、2013年から2019年にかけて実施された一連の監査の概要報告書(25ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15283
(2021年7月28日公表)
1. スペインにおいて導入されている、トレーサビリティーを含む牛肉の生産及び市場流通を管理する食品安全管理システムを評価した監査報告書(28ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15288
2. ポーランドにおける魚介燻製品生産チェーンの公的管理を評価した監査報告書(29ページ)
https://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=15289
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)
情報源(報道) 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)
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