食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05620580307
タイトル スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、科学委員会雑誌33号を発行し、7つの報告書を発表
資料日付 2021年5月31日
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分類2 -
概要(記事)  スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は5月31日、科学委員会雑誌33号を発行し、7つの報告書を発表した。概要は以下のとおり。
1.「気候変動が食品中のマイコトキシンの含有量に及ぼす影響に関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/MICOTOXINAS_CAMBIO_CLIMATICO.pdf
2. 「と畜場での定期的な死後検査に追加した手続きを行うケースについての報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/INSPECCION_POST_MORTEM.pdf
3. 「スペイン国民のカドミウムへの食事性ばく露のリスク評価に関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/CADMIO.pdf
4. 「食品の安全調理に必要な時間と温度の組み合わせ及び調理済み食品の保温と再加熱の適切な温度に関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/TIEMPO-TEMPERATURA.pdf
5. 「エナジードリンクの摂取に伴うリスクに関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/BEBIDAS_ENERGETICAS.pdf
6. 「皮むきもカットもされていない生鮮または冷蔵の果物や野菜と接触する素材として中密度繊維板(MDF)を使用することに伴うリスクに関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/TABLEROS_MDF.pdf
7. 「Nutri-Scoreラベリングシステムにおけるオリーブオイルの栄養特性の評価に関する報告書」https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/NUTRI-SCORE_ACEITE_OLIVA.pdf
 科学委員会雑誌33号は以下URLにて閲覧可能
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/publicaciones/revistas_comite_cientifico/comite_cientifico_33.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
情報源(報道) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
URL https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/noticias_y_actualizaciones/noticias/2021/revista_CC_33.htm
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