食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05530490208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(146-21)を公表
資料日付 2021年1月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月13日、食品基準通知(146-21)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
 FSANZは、管理審査を完了し、以下の申請を受理した。評価は開始されており、コメントの機会は後日公表される。
・申請 A1218-Bacillus subtilisに由来するβ-ガラクトシダーゼ(酵素):乳製品用途での加工助剤として使用するための遺伝子組換え生物に由来する酵素「β-ガラクトシダーゼ(EC 3.2.1.23)」の認可を求める。
2. その他
申請の取り下げ
以下の申請は申請者によって取り下げられた。
・申請 A576-アルコール飲料の妊婦健康助言表示
(訳注) 提案 P1050(アルコール飲料の妊娠警告表示)の認可に伴い、内容が重複するため取り下げ。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/146-21.aspx
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