食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05500560482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年11月号)を発行
資料日付 2020年11月18日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは11月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第172号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:野菜に含まれる硝酸塩と亜硝酸塩について
2. 食品安全プラットフォーム:抗菌剤耐性微生物-監視すべき食品安全上の脅威
3. 食品事故ハイライト
(1)発芽じゃがいもは食べても安全か?
(2)ヘチマやその他のウリ科果物や野菜の苦味
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF172_2020_11_18.pdf
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