食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05330620208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(116-20)を公表
資料日付 2020年2月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年2月28日、食品基準通知(116-20)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請と提案
 FSANZは、管理評価を完了し、以下の提案を起草した。コメントの機会は後日公表される。
・P1055 -遺伝子工学及び新しい育種技術の定義:
 食品基準コードにおける「遺伝子工学を使用して生産される食品」及び「遺伝子工学」の定義を改訂及び更新し、それらをより明確にし、かつ、既存の遺伝子工学及び新しい育種技術を含む新興の遺伝子工学を反映した定義とする 。
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20116-20.aspx
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。