食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05250440208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、レギュラトリーサイエンス戦略2019-23を刊行
資料日付 2019年10月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年10月28日、レギュラトリーサイエンス戦略2019-23を刊行した。
 目次は以下のとおり。
・CEOからのメッセージ
・FSANZのレギュラトリーサイエンス戦略の目的
・食品規制制度における質の高い科学の重要性
・FSANZのレギュラトリーサイエンス
・我々をとりまく環境
・期待される成果
・我々の科学的動向(栄養科学/化学的リスク評価/微生物学とバイオテクノロジー/社会科学と経済学)
・科学的データの重要性
・課題に対処する-我々の戦略目標
・戦略の展開と評価
 レギュラトリーサイエンス戦略2019-23(20ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/publications/RegulatoryScienceStrategy201923/Documents/Science%20Strategy%202019-23.docx
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/publications/RegulatoryScienceStrategy201923/Pages/default.aspx
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。