食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05200840377
タイトル 欧州委員会(EC)保健衛生/食の安全総局(DG SANTE)、食品安全に係る査察報告書を公表(2019年7月31日~8月14日)
資料日付 2019年8月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州委員会(EC)保健衛生/食の安全総局(DG SANTE)は、食品安全に係る査察報告書を以下のとおり公表した。(2019年7月31日~8月14日)
(2019年8月14日公表)
1. アイルランドにおける農薬の持続可能な使用を達成するための施策の実施状況を評価した監査報告書(23ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14452
2. ポルトガルにおける農薬の持続可能な使用を達成するための施策の実施状況を評価した監査報告書(24ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14451
(2019年8月9日公表)
3. メキシコにおけるEU向け輸出用生鮮牛肉及びその肉製品に関する動物衛生管理を評価した監査報告書(39ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14443
(2019年8月5日公表)
4. ドイツにおける輸出、輸入及びEU内取引を含めた、動物性たん白質加工品の衛生、トレーサビリティ、貿易要件の実施状況を評価した監査報告書(21ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14441
(2019年8月2日公表)
5. ポルトガルにおけるマグロ類由来魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(28ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14440
(2019年7月31日公表)
6. イタリアにおけるマグロ類由来魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(20ページ)
http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=14436
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)
情報源(報道) -
URL -
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。