食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05120730482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年3月号)を発行 |
資料日付 | 2019年3月19日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第152号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:レストランや食品業界で2018年に発生した食中毒事件のレビュー 2. 食品安全プラットフォーム:食品中の塩分を減らすための製品再構成(その2) 3. 食品事故ハイライト (1)マホガニー種子摂食後の肝機能異常 (2)果物摂食前の洗浄方法 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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