食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05061290482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号を発行
資料日付 2018年12月19日
分類1 その他
分類2 --未選択--
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは12月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第149号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:いちょう―有毒種子をもった生きた化石
2. 食品安全プラットフォーム:工業的に生成されたトランス脂肪酸を控え、心臓の健康を保つ
3. 食品事故ハイライト
(1)健康的な食事としてふさわしいパンの選択
(2)ロメインレタスとO157:H7
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF149_2018_12_19.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。