食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05020930295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、世界食料週間に関して情報提供 |
資料日付 | 2018年10月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は10月、世界食料週間に関して情報提供を行った。概要は以下のとおり。 今年(2018年)の世界食料週間(10月15~19日。10月16日は「世界食料デー」)は、紛争、気候の激変及び肥満の増加が、飢餓や栄養不良との戦いにおいて達成された進展を逆行させている世界的状況下で開催される。一連の関連行事(世界食料デーを含む)では、ゼロハンガー(飢餓のない世界)運動を軌道に戻し達成するために必要な取組みを追及する。 世界食料デーは、FAO設立(1945年)を記念するもので、毎年10月16日である。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/news/story/en/item/1156486/icode/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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