食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04960650305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品獣医局(FVO)の報告書を公表(2018年6月11日~6月20日) |
資料日付 | 2018年6月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)の食品獣医局(FVO)は、食品安全に係るEU規制の実施に関する監査報告書を以下のとおり公表した。(2018年6月11日~6月20日) (2018年6月20日公表) 1. リトアニアにおけるアフリカ豚コレラに関連する動物衛生管理の実施状況を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13719 2. モルドバにおけるアフリカ豚コレラに関連する動物衛生管理の実施状況を評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13721 (2018年6月15日公表) 3. スロバキアにおけるEU加盟国の食品接触材料の公的管理システムを評価した監査報告書(26ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13717 (2018年6月14日公表) 4. マルタにおける生きた動物及び動物由来製品に対する公的輸入管理システムを評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13716 5. ルーマニアにおける豚コレラに関連する動物衛生管理措置を評価した監査報告書(21ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13715 (2018年6月13日公表) 6. フランスにおける特定の食料生産動物群及び食品中の人獣共通感染症細菌及び共生細菌における薬剤耐性のモニタリング及び報告を評価した監査報告書(18ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13712 7. モロッコにおけるEU向け輸出用魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13724 8. ブラジルにおけるEU向け輸出用魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(33ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13714 (2018年6月12日公表) 9. モンテネグロにおけるEU向け輸出用動物由来食品(特にほ乳類の肉、肉製品、乳及び乳製品)の安全性に関連する公的管理を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13710 10. モロッコにおけるEU向け輸出用家きん肉及びその製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13711 (2018年6月11日公表) 11. ドイツにおける食品業者の自己検査や第三者認証制度と公的管理との協働に関する情報を収集した実情調査(fact-finding)を評価した監査報告書(16ページ) http://ec.europa.eu/food/audits-analysis/act_getPDF.cfm?PDF_ID=13708 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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