食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04740200149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、植物保護資材としてのビールの認可申請に係る欧州連合(EU)加盟国及びEFSAを対象とした意見募集の結果に関する技術的報告書を公表 |
資料日付 | 2017年6月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は6月14日、植物保護資材(basic substance)としてのビール(beer)の認可申請に係る欧州連合(EU)加盟国及びEFSAを対象とした意見募集の結果に関する技術的報告書(2017年6月6日承認、30ページ、doi:10.2903/sp.efsa.2017.EN-1253)を公表した。概要は以下のとおり。 1. EFSAは、欧州委員会(EC)が植物保護資材に関して受理した申請書の評価について科学的支援を提供するようECから依頼された。 2. この関連において、植物保護資材としてのビールの認可申請書に係るEU加盟国及びEFSAを対象とした意見募集中に指摘された特定事項について、 EFSAの科学的見解を示す。 3. 本評価の実施は、ナメクジ類及びカタツムリ類の防除に用いる植物保護資材としてのビールの認可申請書が提出されたことを受けて、規則(EC) No 1107/2009の第23条に基づき、ECから求められた。 4. 本報告書は、EFSAが実施した意見募集手続きの結果をまとめ、寄せられた各意見等に対するEFSAの科学的見解を示すものである。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/sp.efsa.2017.EN-1253/pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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