食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04531660208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(20-16)を公表 |
資料日付 | 2016年7月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月28日、食品基準通知(20-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1134‐1回分の量を適量にした(portion-controlled)朝食用シリアル中のフィトステロール(phytosterols):個別に包装された1回分、又は容易に分割される1回分のいずれかにおいて、1回分の量を適量にした朝食用シリアル中の濃度を増やす為、朝食用シリアルに添加するフィトステロールに対する現行の新食品許可を変更する。 2. 意見募集 ・P1042‐食品としての低THCアサの実(Hemps Seeds): Cannabis sativaの低テトラヒドロカンナビノール品種に由来する食品への添加を許可する食品規制措置の作成。 意見募集は2016年8月25日まで受け付ける。 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular20-16.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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