食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04490860301
タイトル nature(Vol.533 ,No.7603 ,2016年5月19日)に掲載された過敏性腸症候群(IBS)特集の食品関連記事の表題及びキーワード
資料日付 2016年5月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  nature(Vol.533
,No.7603
,2016年5月19日)は、過敏性腸症候群(IBS)を特集している。そのうち、食品関連記事の表題及びキーワードは以下のとおり。
・Irritable bowel syndrome(pp.S104~105)
腸-脳間の相互関係、腸内細菌叢、過敏性腸症候群
・Diet: Food for thought(S108~109)
FODMAP食品、発酵性オリゴ糖・二糖・単糖・ポリオール、グルテンフリー
・Infectious disease: Something in the water(pp.114~115)
水棲病原体、腸内細菌叢、Giardia lamblia、ランブル鞭毛虫
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) nature
URL http://www.nature.com/nature/outlook/ibs/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。