食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04430080492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第2条付表1及び第3条付表2を改正 |
資料日付 | 2016年2月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は2月17日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第2条付表1及び第3条付表2を改正した。概要は以下のとおり。 1. 「第(十五)類 溶剤」を「第(十五)類 担体」とした。 2. グリセロール、プロピレングリコールの成分規格で定める用途を「溶剤」から「担体」とした。 3. ヘキサン、イソプロピルアルコール(2-プロパノール、イソプロパノール)、アセトン、酢酸エチル、トリアセチン(グリセロールトリアセタート)の使用基準及び成分規格を削除した。 改正の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=50200&chk=7e8d98c4-d2ef-4d81-b464-9e54c723bb73 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=50201&chk=77d0a79e-2611-4e0f-b50b-32e795c26684 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=19590&chk=49da860e-ec15-4a15-a08e-ca31c278cad9¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.Vs1Cp3lf1jo |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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