食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04280980305
タイトル 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)、食品衛生問題に係るフードチェーン、動植物衛生諮問グループの作業部会会議の5月28日付概要報告書を公表
資料日付 2015年6月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)は6月15日、食品衛生問題に係るフードチェーン、動植物衛生諮問グループの作業部会会議の5月28日付概要報告書を公表した。この報告書から以下の食品安全関連文書を入手することができる。
 ・食品及び飼料分野におけるHACCP実施促進のための方策
 ・果実及び野菜の適正衛生規範に関するEU ガイダンス文書
 ・食肉の輸送及び貯蔵時の温度条件の現状と問い
 ・ゼラチン、コラーゲン、処理済生鮮材料及びある種の高度精製製品に関する輸入認証及び第三国リスト
 ・生きた軟体動物に関する諸問題の現状
 ・シガ毒素産生性大腸菌(STEC)汚染を受けた食品に関する規則(EC)No178/2002の14条の適用に関する指針案
 当該報告書は以下のURLより入手可能である。
http://ec.europa.eu/dgs/health_food-safety/dgs_consultations/docs/dgs-consultations_working-groups_20150528_summary_en.pdf
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)
情報源(報道) -
URL http://ec.europa.eu/dgs/health_consumer/dyna/press_room/index_en.cf
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