食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04240830305
タイトル 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)、2015年2月11日にブリュッセルで開催された植物・動物及び食品・飼料に関する常任委員会のサマリーレポートを公表
資料日付 2015年4月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)は4月1日、2015年2月11日にブリュッセルで開催された植物・動物及び食品・飼料に関する常任委員会のサマリーレポートを公表した。
 バルト海産魚類に存在するダイオキシンとPCB類についての管理措置、2014年に収穫された欧州産トウモロコシのフザリウム属菌毒素汚染状況などについての議論と意見交換が行われた。
 サマリーレポート全文は以下のURLより入手可能である。
http://ec.europa.eu/food/committees/regulatory/scfcah/toxic/docs/sum_20150211_en.pdf
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州委員会(EC)保健衛生・食の安全総局(DG SANTE)
情報源(報道) -
URL http://ec.europa.eu/dgs/health_consumer/dyna/press_room/whatsnew_en.cfm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。