食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04210490485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、イングランド及びウェールズにおけるリステリア症の発生状況に関する概要(2014年)を公表 |
資料日付 | 2015年2月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は2月20日、イングランド及びウェールズにおけるリステリア症の発生状況に関する概要(2014年)を公表した。概要は以下のとおり。 この報告書は、「2015年2月20日付 感染症レポートVol.9、No.6」である。 2005年~2014年の10年間で、年平均180人のリステリア症患者が報告された。その前の10年(1995年~2004年:年平均137人)に比べて23%増であった。 この増加の原因として、民族的マイノリティー(ethnic minority)集団における患者の増加及び高齢者の菌血症患者の増加が考えられる。 2014年に報告されたリステリア症患数は169人で、2013年と比べて5.3%増であった。 「イングランド及びウェールズにおけるリステリア症患者(2014年)概要」(3ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/406015/hpr0615_lstria.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/publications/listeria-monocytogenes-surveillance-reports |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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