食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04200750305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、新開発食品原材料として認可した(6S)-5-メチルテトラヒドロ葉酸グルコサミン塩の純度規格のグルコサミン含有量を訂正 |
資料日付 | 2014年12月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は12月17日、新開発食品原材料として(6S)-5-メチルテトラヒドロ葉酸グルコサミン塩((6S)-5-methyltetrahydrofolic acid , glucosamine salt)を認可した委員会施行決定2014/154/EUの附属書に記載の純度規格にある(6S)-5-メチルテトラヒドロ葉酸グルコサミン塩のグルコサミン含有量の「34~36%(乾物ベース)」を「「34~46%(乾物ベース)」と訂正する委員会施行決定2014/916/EUを官報で公表した。 委員会施行決定2014/154/EUは、以下のURLから入手可能。 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32014D0154&rid=2 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32014D0916&from=EN |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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