食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04170510485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、イングランドにおける病因物質別の感染症の週間報告書(2014年第48週)を公表 |
資料日付 | 2014年12月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は12月1日、イングランドにおける病因物質別の感染症の週間報告書(2014年第48週)を公表した。概要は以下のとおり。 2014年第48週(11月30日までの1週間)の届出患者数は以下のとおり。 1)カンピロバクター Campylobacter coli:7人、C.jejuni:93人、カンピロバクター属:874人など、合計975人。 2)大腸菌 腸管出血性大腸菌O157 25人 3)肝炎 A型肝炎:7人、B型肝炎:253人、C型肝炎:260人、E型肝炎:10人、合計530人。 4)リステリア リステリア・モノサイトゲネス:2人 4)サルモネラ属菌 Salmonella enteritidis:39人、S.typhimurium:35人など、合計140人。 5)細菌性赤痢 Shigella flexneri:13人、Shigella sonnei:33人、シゲラ属:9人など、合計56人。 「届出感染症週間レポート(2014年第48週)」(14ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/381679/NOIDSOrganismsReport30112014.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/publications/notifiable-diseases-causative-agents-report |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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