食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04080890340 |
タイトル | フランス厚生・連帯省、腸管病原性大腸菌O26:H11が検出されたとして、Laiterie H.TRIBALLAT 社製シャヴィニョル(Chavignol)チーズの自主回収を発表 |
資料日付 | 2014年7月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス厚生・連帯省は7月12日、Laiterie H.TRIBALLAT 社製の山羊乳チーズのシャヴィニョル(Chavignol)チーズから腸管病原性大腸菌O26:H11が検出されたとして、同社が自主回収を行う旨を発表した。 該当製品は衛生検印がFR 18.194.050 CEの、以下のロット番号と賞味期限の製品。 ロット番号:賞味期限 137-07: 2014/07/12 139-09: 2014/07/14 141-07: 2014/07/17及び2014/07/18 145-12: 2014/07/20及び2014/07/21 147-12: 2014/07/24及び2014/07/25 151-02: 2014/07/26 153-10: 2014/07/28 159-12: 2014/08/03及び2014/08/04 163-04: 2014/08/08 167-07: 2014/08/11 169-08: 2014/08/14及び2014/08/15 [関連情報] Laiterie H.TRIBALLAT社は7月3日、腸管病原性大腸菌O26が検出されたとして以下のブランドのシャヴィニョルチーズの自主回収を発表した。 ブランド名:LAITERIES H. TRIBALLAT chez AUCHAN / CARREFOUR 製品名:Crottin de Chavignol(クロタン・ド・シャヴィニョル) 動物識別番号:FR 18.194.050 CE ロット番号:L 161.12、 賞味期限:2014/08/07 http://www.rappelsproduits.fr/retour-securite/rappel-produit-LAITERIES-H-TRIBALLAT-chez-AUCHAN-CARREFOUR-Crottin-de-Chavignol-Numero-d-identification-veterinaire-FR-18-194-050-CE-Commercialise-depuis-le-24-juin-2014- ,2082.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス厚生・連帯省 |
情報源(報道) | フランス厚生・連帯省 |
URL | http://www.sante.gouv.fr/rappel-de-fromages-de-chavignol-presence-de-bacteries-escherichia-coli.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。