食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04060550302 |
タイトル | 米国農務省(USDA)、香港向け輸出牛肉の制限が全面解除 |
資料日付 | 2014年6月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国農務省(USDA)は6月17日、香港向け輸出牛肉の制限が全面的に解除されたと発表した。概要は以下のとおり。 米国と香港は、米国産牛肉・牛肉製品の輸出促進に道を開く新条件に合意した。今後香港は、米国でBSEが発生した2003年12月以前の交易条件に従って、あらゆる範囲の米国牛肉・牛肉製品の輸入を許可する。新条件は本日付けで適用される。 これまでは全月齢牛由来の骨なし肉と30か月齢未満牛由来の特定の骨付き肉のみが出荷できた。2014年初頭、メキシコ、ウルグアイ、エクアドル及びスリランカも長期に及んだ制限を全面解除している。 米国の香港向け牛肉の輸出要件(2014年6月17日付け)は以下のURLから入手可能。 http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/international-affairs/exporting-products/export-library-requirements-by-country/Hong-Kong |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国農務省(USDA) |
情報源(報道) | 米国農務省(USDA) |
URL | http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdamediafb?contentid=2014/06/0124.xml&printable=true&contentidonly=true |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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