食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03901290149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、オミクステクノロジーの進展状況及び食品・飼料の安全性評価におけるその適用能力について外部委託した新しい科学技術に関する将来展望研究を公表
資料日付 2013年10月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は10月7日、オミクステクノロジー(omics technologies)の進展状況及び食品・飼料の安全性評価におけるその適用能力についてオランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)に外部委託した新しい科学技術に関する将来展望研究(2013年8月30日受理、127ページ)を公表した。
 この研究は、第1報告書「食品及び飼料の安全性に関連したリスク評価におけるオミクステクノロジーの進展状況のレビュー」及び第2報告書「ハザード及び新興リスク特定へのオミクスの適用性並びにリスク評価におけるオミクスの将来の適用能力の展望」で構成されている。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/supporting/doc/495e.pdf
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