食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03901020475 |
タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、疫学報告No.58を発行 |
資料日付 | 2013年9月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は9月25日、疫学報告(Bulltin epidemique) No.58を発行した。目次は以下のとおり。 1. 養豚業におけるサルモネラ対策の課題と戦略:前向きな(prospective)分析 2. 豚の生の肝臓を原料とする食品のE型肝炎ウイルス汚染率とリスク 3. Q熱監視体制パイロット計画事業:流産が頻発する反すう動物飼養場で実施されたサーベイランスの紹介と運用報告 4. フランスにおける牛の流産届出義務制度の枠組みにおいて収集したデータの品質評価 5. 短信 5-1.米国における豚の流行性下痢:欧州域内において現在は存在しない動物疾病出現に関する現状報告書 5-2. 欧州の境界線まで進出したアフリカ豚コレラ:ベラルーシで初感染例 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
URL | http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/BEP-mg-BE58.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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