食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03700770305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品獣医局(FVO)の監査報告書等を公表(2012年11月5日~15日) |
資料日付 | 2012年11月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)の食品獣医局(FVO)は、食品安全等に係るEU規制の実施に関する監査報告書等を以下のとおり公表した。(2012年11月7日~15日) (2012年11月15日公表) 1. 英国、アイルランド、ポルトガル、スペインにおける、めん羊及び山羊の電子識別システムを評価した2011年の一連の視察に関する概要報告書(20ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/specialreports/2012_6587_en.pdf (2012年11月14日公表) 2. ハンガリーにおけるサプライチェーンを含めた乳児用調製乳、フォローオン調製乳及びベビーフードの公的管理に関連する担当当局による追加措置を評価した監査報告書(26ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10005 (2012年11月9日公表) 3. イタリアにおける農薬に対する管理状況を評価した監査報告書(29ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10021 (2012年月日公表) 4. ハンガリーにおけるフィードチェーンでのハザードの特定及びリスク管理に関する施策を評価した監査報告書(24ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9991 5. オランダにおける有機肥料及び土壌改良剤に対する要件の遵守状況を評価した監査報告書(16ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9990 6. フランスにおける遺伝子組換え体(GMO)(特に種子)の公的管理を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10008 7. ブルガリアにおけるフィードチェーンでのハザードの特定及びリスク管理に関する施策を評価した監査報告書(26ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9989 8. スペインにおけるマツノザイセンチュウの状況及び管理を評価した監査報告書(29ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10006 (2012年11月5日公表) 9. ドイツにおけるバルト海域産の魚中のダイオキシン類、フラン類及びポリ塩化ビフェニル(PCB)類の監視及び管理を評価した監査報告書(15ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9955 10. ポーランドにおけるバルト海域産の魚中のダイオキシン類、フラン類及びポリ塩化ビフェニル(PCB)類の監視及び管理を評価した監査報告書(19ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9954 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.23/2012(2012.11.14)P6~7 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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