食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03700330308 |
タイトル | メキシコ農畜水産農村開発食料省(SAGARPA)、日本がハリスコ州産の豚肉の輸入を承認したことを公表 |
資料日付 | 2012年11月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | メキシコ農畜水産農村開発食料省(SAGARPA)は11月6日、日本がハリスコ州産の豚肉の輸入を承認したことを公表した。概要は以下のとおり。 日本の農林水産省(MAFF)は、メキシコの申請したハリスコ州の豚コレラ清浄地域としての承認を受理する決定を公式文書で表明した。 本年11月5日以降、ハリスコ州の生産業者は豚肉及び豚肉製品を日本へ輸出することができるとされる。 |
地域 | 中南米 |
国・地方 | メキシコ |
情報源(公的機関) | メキシコ農業牧畜水産食糧農村開発省(SAGARPA) |
情報源(報道) | メキシコ農畜水産農村開発食料省(SAGARPA) |
URL | http://www.sagarpa.gob.mx/saladeprensa/boletines2/Paginas/2012B600.aspx# |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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