食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03691110160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、食品を取り扱っている人々に対し食中毒への注意を喚起 |
資料日付 | 2012年10月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は10月23日、食品を取り扱っている人々に対し食中毒に注意するよう呼びかけている。概要は以下のとおり。 FSAは食品関連の仕事に従事している人々で食中毒の症状を訴える人々、又はそのような人々と身近に接触する人々に対して、仕事を休み医師の診察を受けるよう注意を喚起している。北アイルランドにおける腸管出血性大腸菌O157による食中毒の発生を鑑みた対応である。 FSAは「食品取扱者へ:食品を介してのヒトへの感染を防ぐための職場向けのガイダンス」という冊子を発行し、経営者及びスタッフに対して、報告対象となる疾患及び症状並びに経営者の対応方法について助言している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2012/oct/food-handlers |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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