食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03690690373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、2009~2010年のカタルーニャ州におけるマイコトキシン関する報告書を公表
資料日付 2012年10月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は10月17日、2009~2010年のカタルーニャ州におけるマイコトキシンの監視及び管理に関する報告書を公表した。 
 2009~2010年における飼料の管理の結果、飼料のサンプル約1
,000点のうち、基準値を超えたマイコトキシンが検出されたのは8点であった。
 食品に関しては、基準値を超えたマイコトキシンが検出された食品はなかった。また、87%の食品からはマイコトキシンが検出されなかった。
 当該報告書(カタルーニャ語、12ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2911/svc_micotoxines2009-2010.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3588/doc34999.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。