食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03681130208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第135(FSC77)を官報で公表
資料日付 2012年10月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月11日、食品基準改定第135(FSC77)を官報で公表した。
 改訂第135は以下の食品基準コードの修正を含む。
基準1.1.1-序文-適用、解釈及び一般禁止事項
基準1.2.1-表示と他の情報要請の適用
基準1.2.4-原材料の表示
基準1.2.5、基準1.2.8、基準1.3.1、基準1.3.3、基準1.3.4、基準1.4.1、基準1.5.2、基準2.5.1、基準2.5.4、基準3.2.2、基準3.2.3、基準4.1.1、基準4.2.1、基準4.5.1
 申請及び提案がなされる申請は以下のとおり。
・A1045-加工助剤としてのバクテリオファージ製剤P100
・A1065-植物性ステロールが豊富なミルクのパッケージサイズ
・P1018-屋外の食事場所での犬の同伴
・P1021-コードメンテナンスX(訳注:軽微な誤字の修正等)

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.21/2012(2012.10.17)P19
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendmentno13511octo5674.cfm
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