食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03671460305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品獣医局(FVO)の監査報告書を公表(2012年9月12日~18日) |
資料日付 | 2012年9月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)の食品獣医局(FVO)は、食品安全等に係るEU規制の実施に関する監査報告書を以下のとおり公表した。(2012年9月12日~18日) (2012年9月18日公表) 1. フランスにおける食品安全及び衛生工程管理基準(委員会規則(EC)No.2073/2005)の公的管理を評価した監査報告書(36ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9867 (2012年9月13日公表) 2. ニュージーランドにおけるEU向け輸出用ウシ科動物種の精液、卵子及び胚に適用する動物衛生管理及び証明手順を評価した監査報告書(24ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9853 3. ルーマニアにおけると畜及び生鮮食肉の加工(特に生鮮めん羊肉)に関連する公的管理を評価した監査報告書(35ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9848 (2012年9月12日公表) 4. ラトビアにおける有機肥料及び土壌改良剤に対する要件の遵守状況を評価した監査報告書(16ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9849 5. ポーランドにおける有機肥料及び土壌改良剤に対する要件の遵守状況を評価した監査報告書(21ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9840 6. パラグアイにおける動物用医薬品の管理を含めた生体動物及び動物製品中の残留物及び汚染物質の監視状況を評価した監査報告書(26ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9850 7. マダガスカルにおけるEU向け輸出用魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(28ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9872 8. マケドニアにおけるEU向け輸出用植物由来食品中の残留農薬に対する管理状況を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9858 9. インドネシアにおけるEU向け輸出用ナツメグのアフラトキシン汚染の管理を評価した監査報告書(22ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9862 10. ポルトガルにおけるマツノザイセンチュウの状況及び管理を評価した監査報告書(28ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9860 11. ベラルーシにおけるEU向け輸出用家きん肉の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(17ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9864 12. ブルガリアにおける農薬に対する管理状況を評価した監査報告書(24ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9857 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.19/2012(2012.09.19)P4~5 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.htm |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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