食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03660720104 |
タイトル | 米国疾病管理予防センター(CDC)、H3N2vウイルスによる感染情報を更新(8月31日) |
資料日付 | 2012年8月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は8月31日、H3N2vウイルスによる感染情報を更新した。初めて死者が出た。概要は以下のとおり。 前回(8月24日)よりも12人増えて、10州から288人の感染届出があった。オハイオ州では、農業品評会で豚と接触のあった複数の基礎疾患のある高齢者が死亡しており、H3N2vウイルス感染では初の死亡症例となる。これまでヒトの間での限定的な感染が検出されており、今後も散発的に発生するとみられるが、共同体内での持続的な感染は生じていない。CDCでは、インフルエンザにかかりやすい高リスク集団は、農業品評会等での豚との接触を避けるよう注意喚起している。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
情報源(報道) | 米国疾病管理予防センター(CDC) |
URL | http://www.cdc.gov/flu/spotlights/h3n2v-more-cases.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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