食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03640930305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、出芽酵母Saccharomyces cerevisiaeから産生されるα-グルコシダーゼの酵素製剤及び黒色コウジカビAspergillius nigerから産生されるエンド-1 ,4-β-グルカナーゼの酵素製剤を肥育用家きん用飼料添加物として認可 |
資料日付 | 2012年3月20日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は3月20日、出芽酵母Saccharomyces cerevisiae(CBS 615.94)から産生されるα-グルコシダーゼ(EC 3.2.1.22)の酵素製剤及び黒色コウジカビAspergillius niger (CBS 120604)から産生されるエンド-1 ,4-β-グルカナーゼ(EC 3.2.1.4)の酵素製剤を肥育鶏用飼料添加物として認可する委員会施行規則 (EU) No 237/2012を官報にて公表した。概要は以下のとおり。 1. 添加物区分では「畜産添加物(Zootechnical additives)」及び機能グループでは「消化促進剤」に属する附属書に定める製剤を、附属書に定める規定を条件に、動物用栄養飼料添加物として認可する。 2. 当規則は官報公表の20日目に発効し、全ての加盟国に対して効力を有する。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2012:080:0001:0003:EN:PDF |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。