食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03620970475 |
タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、夏のバカンスの暑い時期に必要な対策を発表 |
資料日付 | 2012年7月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は6月29日、夏のバカンスの暑い時期に必要な対策を発表した。 太陽、暑さやバカンスと同義語である夏がやってきた。全国的な夏対策を行うにあたって、ANSESは猛暑時期にとるべき対策のリストを作成した。平穏に夏を乗り切るには、これらの提言や予防策は有用である。 1. 冷凍・冷蔵チェーンを途切れさせないように注意を払うこと 2. 食事を適切なものにすること(脱水症状にならないよう、特に65歳以上の高齢者、新生児、3歳以下の低年齢児童などの集団) 3. 室内温度を適温に保つこと 4. 太陽からの保護(日よけ、紫外線対策など) 5. バーベキューは焼き過ぎに注意(有害化合物の生成を避けるために直火で焼かないよう) 6. 家畜やペットの保護も考えること 関連文書は以下のURLから入手可能。 食品保管に注意(冷凍・冷蔵チェーンを途切れさせないこと) http://www.anses.fr/PNK301.htm 適切な食事をとること(脱水症状を避けること) http://www.anses.fr/PNE501.htm 日焼け予防に代わるものはない(サプリメントよりも紫外線防護の日焼け止めクリームが有効) http://www.anses.fr/PN9C01.htm バーベキューに関する注意 http://www.anses.fr/PN3701.htm 家畜とペット動物と暑さ http://www.anses.fr/PNCC01.htm 紫外線に関するQ&A http://www.anses.fr/ET/PPN3F38.htm 冷房と空気調節に関するQ&A http://www.anses.fr/ET/PPN22F3.htm フランス保健連帯省:2012年夏季注意喚起 http://www.sante.gouv.fr/les-recommandations-canicule-2012.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
URL | http://www.anses.fr/PMGC00BC01.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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