食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03561280160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、北アイルランドの食品サーベイランスのサンプリング報告書を公表
資料日付 2012年4月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は4月4日、食品サーベイランスに関する北アイルランド戦略委員会は、北アイルランドにおける食品のサンプリング活動に関する第四次報告書を公表した。概要は以下のとおり。
1.2009年と同様に、2010年のサンプリングの結果は、食品媒介性病原体の検出が比較的少なかったことを示している。しかし、採取した試料の約3分の1は、微生物学的に満足できない品質であることが報告され、衛生状態の潜在的な欠陥を示し、恐らく郡議会による調査が必要である。
2.本報告書は英国サーベイランスシステム(UKFSS)データベースのデータを使用し、食品サンプルの微生物学的及び化学的分析の広範な概要を提供している。本報告書は、北アイルランド内で郡議会による食品のサンプリング活動に関する包括的な見解を示している。
3.北アイルランドにおける郡議会の食品サンプリング2010(54ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/ni-food-sampling.pdf
4.委員会の以前の報告書と同様に、第四次報告書は、食品安全の順守をさらに向上させるために多くの提案が含まれており、委員会が将来の作業で調査する問題の指標となる。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/apr/ni-sampling-report
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。