食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03551140208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(06/12)を公表 |
資料日付 | 2012年3月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月16日、食品基準通知(06/12)を公表した。 申請及び提案の進捗 1.意見募集 主な手続き 申請に関する基準案の修正についての意見募集を2012年4月27日まで受け付ける。 ・申請A1045-加工助剤としてのバクテリオファージ製剤P100:液状でない非加熱喫食用食品中のリステリア・モノサイトゲネスの汚染を低減させる加工助剤として用いられるバクテリオファージP100 の承認を求める。 2.その他 基準1.4.2の修正‐残留基準値(MRLs)オーストラリアのみ |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5461.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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