食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03531860208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表 |
資料日付 | 2012年2月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月16日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 (1)一般的な手続き ・提案P1016-生の杏の仁(アプリコット・カーネル)及び他の食品中のシアン化水素酸:生の杏の仁、杏の仁由来の食品及び他の可能性のある食品のシアン化水素酸に関する食品基準コードの改正を検討する。 ・提案P1018-屋外の食事場所での犬の同伴:食品提供施設の屋外の食堂での犬の同伴制限を削除する。 (2)主な手続き ・提案P1017-リステリア・モノサイトゲネスの基準-食品に関する微生物基準値:非加熱喫食調理済み食品におけるリステリア・モノサイトゲネスの基準に関連する基準1.6.1を、国際基準(コーデックス)、食品安全及び一次生産・加工基準並びに関連したFSANZガイドラインに合わせて更新する。 2.官報-改正第129 ・申請A1051-除草剤耐性ダイズFG72系統由来の食品 3.その他 基準1.4.2の改正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5433.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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