食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03412140149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、「EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが実測データのない場合に用いているデフォルトの前提条件」に関する手引書素案について意見募集
資料日付 2011年7月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は7月7日、「EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが実測データのない場合に用いているデフォルトの前提条件」に関して科学委員会が作成した手引書素案(30ページ)を公表し、2011年9月15日までの意見募集を開始した。概要は以下のとおり。
1. 科学委員会は、EFSA内で使用されている様々なデフォルト値を検証し、これらのデフォルト値が科学にどの程度基づいているかについて再評価した後、調和されたデフォルト値の提案が可能な多数の領域を特定した。
2. 本手引書の目的は、EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが用いているデフォルト値の調和であり、標準化ではない。したがって、逸脱することの理論的根拠が説明されれば、(訳注:当該手引書素案中の)デフォルト値案からいつでも逸脱することが可能である。
 当該手引書素案は以下のURLから入手可能。
http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/110707a.pdf
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/110707a.htm
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