食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03412140149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、「EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが実測データのない場合に用いているデフォルトの前提条件」に関する手引書素案について意見募集 |
資料日付 | 2011年7月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は7月7日、「EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが実測データのない場合に用いているデフォルトの前提条件」に関して科学委員会が作成した手引書素案(30ページ)を公表し、2011年9月15日までの意見募集を開始した。概要は以下のとおり。 1. 科学委員会は、EFSA内で使用されている様々なデフォルト値を検証し、これらのデフォルト値が科学にどの程度基づいているかについて再評価した後、調和されたデフォルト値の提案が可能な多数の領域を特定した。 2. 本手引書の目的は、EFSAの各科学パネル、科学委員会及び各ユニットが用いているデフォルト値の調和であり、標準化ではない。したがって、逸脱することの理論的根拠が説明されれば、(訳注:当該手引書素案中の)デフォルト値案からいつでも逸脱することが可能である。 当該手引書素案は以下のURLから入手可能。 http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/110707a.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/110707a.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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