食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03390830340 |
タイトル | フランス厚生・連帯省、大腸菌の家庭内二次感染予防を注意喚起 |
資料日付 | 2011年7月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス厚生・連帯省は7月7日、ボルドー地方及び北フランスでの大腸菌集団感染に関連する患者に接触した人の家族で二次感染症例が3例確認されたことを受け、プレスリリースで大腸菌の二次感染予防を注意喚起した。 手洗いや食器調理器具などの衛生管理を励行し、大腸菌感染患者は、高感受性集団、特に子供との接触を避け、よく手洗いし、食事の準備をしないように呼びかけている。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス厚生・連帯省 |
情報源(報道) | フランス厚生・連帯省 |
URL | http://www.sante.gouv.fr/prevention-des-infections-secondaires-par-escherichia-coli-e-coli-et-extension-des-mesures-de-rappel-concernant-les-steaks-haches.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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