食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03380930294
タイトル 世界保健機関(WHO)、腸管出血性大腸菌(EHEC)集団感染 - 第20報を発表
資料日付 2011年6月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は6月21日、腸管出血性大腸菌(EHEC)集団感染 - 第20報を発表した。概要は以下のとおり。
 ドイツにおける感染患者数は、5月22日をピークに着実に減少している、しかしながら、累計数が増え続けているのは、主として通知の遅れに起因している。20日現在、届出のあった感染患者数は総計3
,697人(死者40人を含む)で、前日から93人(死者0人)増えた。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.13/2011(2011.06.29)P2~3
http://www.nihs.go.jp/hse/food-
info/foodinfonews/index.html
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://www.euro.who.int/en/what-we-do/health-topics/emergencies/international-health-regulations/news/news/2011/06/ehec-outbreak-update-20
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。