食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03361710305 |
タイトル | EU、食品獣医局(FVO)の視察報告書等を公表 (2011年5月11日~5月20日) |
資料日付 | 2011年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUの食品獣医局(FVO)は、食品安全等に係るEU規制の実施に関する各視察報告書等を以下のとおり公表した。(2011年5月11日~5月20日) (2011年5月20日公表) 1.インドにおける飼料添加物及びプレミックスに対する要件の遵守状況を評価した視察報告書(14ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8875 2.スロベニアにおける飼料の販売及び使用に関する施策の実施状況を評価した視察報告書(15ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8873 (2011年5月19日公表) 3.スワジランドにおけるEU向け輸出用生鮮牛肉の生産に対する管理業務、並びに、証明手順を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8856 4.アラブ首長国連邦におけるEU向け輸出用に予定された食用のラクダの乳製品の生産に対する公衆衛生管理業務を評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8857 (2011年5月17日公表) 5.ウクライナにおけるEU向け輸出の可能性のある家きん肉、卵及びそれらの製品のための動物衛生管理を評価した視察報告書(18ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8861 (2011年5月12日公表) 6.モーリタニアにおけるEU向け輸出用魚介類製品及び活二枚貝の生産に対する管理システムを評価した視察報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8860 7.ドイツにおける特定魚介類製品の燻製技術を評価した視察報告書 http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8859 (2011年5月11日公表) 8.コロンビアにおける動物用医薬品の管理を含めて、生体動物及び動物製品中の残留物及び汚染物質の監視を評価した視察報告書(29ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8858 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/dyna/whatsnew/whatsnew_archive_food.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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