食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350920305 |
タイトル | EU、食品獣医局(FVO)の視察報告書等を公表 (2011年4月21日~5月5日) |
資料日付 | 2011年5月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUの食品獣医局(FVO)は、食品安全等に係るEU規制の実施に関する各視察報告書等を以下のとおり公表した。(2011年4月21日~5月5日) (2011年5月5日公表) 1. ルーマニアにおける動物由来食品(特に食肉、乳及びそれらの製品)の安全性に係る公的管理に関する担当当局による追加措置を一般監査の中で評価した特定監査報告書(38ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8834 2. フォークランド諸島(訳注:英国領)におけるEU向け輸出用生鮮食肉の生産に対する管理業務及び証明手順を評価した視察報告書(21ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8835 (2011年5月4日公表) 3. スウェーデンにおける魚介類製品の生産及び販売に対する管理システムを一般監査の中で評価した特定監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8850 (2011年5月3日公表) 4. イタリアにおける家きん肉及び家きん肉製品の生産及び販売に対する食品安全管理システムを一般監査の中で評価した特定監査報告書(24ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8849 (2011年4月28日公表) 5. 米国におけるEU向け輸出用ピスタチオのアフラトキシン汚染を制御する管理システムを評価した視察報告書(22ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8845 6. エストニアにおける一部魚介類製品の燻製技術を評価した視察報告書(11ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8846 (2011年4月27日公表) 7. ドイツにおける最近のダイオキシンによる飼料汚染にとられた対策を精査した視察報告書(20ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=8840 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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