食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03230190305 |
タイトル | EU、アセキノシル、ベンタゾン、カルベンダジム、シフルトリン、フェンアミドン等14種類の有効成分の特定の製品における残留基準値に関する欧州議会並びに理事会規則(EC) No 396/2005の Annexes II及びIII を改正する委員会規則(EU) No 893/2010を官報にて公表 |
資料日付 | 2010年10月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは10月9日、有効成分アセキノシル、ベンタゾン、カルベンダジム、シフルトリン、フェンアミドン、フェナザキン、フロニカミド、フルトリアホール、イミダクロプリド、アイオキシニル、メトコナゾール、プロチオコナゾール、テブフェノジド、チオファネートメチルの特定の製品における残留基準値に関する欧州議会並びに理事会規則(EC) No 396/2005の Annexes II及びIII を改正する委員会規則(EU) No 893/2010(10月8日付)を官報にて公表した。欧州食品安全機関(EFSA)が、各々の残留基準値に関する消費者、動物及び環境影響等を評価した意見書に基づき、今回の官報にて残留基準値の改正を公表した。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:266:0010:0038:EN:PDF |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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