食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03181390343 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2010年8月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [発生日] 2010年7月 [場 所] フランス南部ミディ・ピレネー地域圏ロート県(Lot)、タルン県(Tarn)、アヴェロン県(Aveyron) [患者数] 20人(7月20日時点) [原因食品] 不明 [原因物質] Salmonella Typhimurium 15人は同じ食事を取っており、他の5人は食事会参加者が運んだ同じ食事を自宅で食べている。8人が入院し、病状は回復に向かっている。 この内容は、フランス衛生監視研究所(InVS)発行のミディ・ピレネー地域圏版No.229(第29週、2010年7月19日~7月25日、2010年7月30日発行)に掲載されている。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
情報源(報道) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
URL | http://www.invs.sante.fr/regions/midi_pyrenees/pe_midi_pyrenees_229_300710.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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