食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03170530160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、食品業界の腸管出血性大腸菌O157汚染防止強化に向けたガイダンス案を発表し意見募集 |
資料日付 | 2010年7月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は7月14日、食品業界における腸管出血性大腸菌O157の交差汚染防止強化に向けたガイダンス案を発表し、意見募集を開始した。ガイダンスには生鮮食品と非加熱喫食用食品を物理的に分離すること、新しい器具と表面清掃工程、食品作業員の効果的な手洗いなどが盛り込まれている。本年10月5日まで意見を受け付ける。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/jul/ecoliprevention |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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