食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03160590302 |
タイトル | 米国農務省(USDA)、学校給食用の国の牛挽肉購買計画基準が腸管出血性大腸菌O157:H7やサルモネラ属菌のゼロトレランス等を盛り込み最終決定 |
資料日付 | 2010年7月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国農務省(USDA)は7月1日、学校給食等の用途で国(同省農業市場局)が買い付ける牛挽肉に係る購買基準を最終決定した。同日以降購買契約を通じて買い付ける製品に以下の要件が適用される。 1. 腸管出血性大腸菌O157:H7およびサルモネラ属菌のゼロトレランス 2. 微生物試験法の強化 3. 微生物上限値の引き下げ 4. 完成製品の微生物サンプリング回数の加増(15分おき) 5. 挽肉製造時の原材料処理に係る引き取り拒否規準の追加 新購買基準の全文(24ページ)は下記のURLから入手可能。 http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile?dDocName=STELPRDC5085021 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国農務省(USDA) |
情報源(報道) | 米国農務省(USDA) |
URL | http://www.usda.gov/wps/portal/usda/!ut/p/c5/lc89D4IwEAbgn3RXvoqjFgIEsAx8CItBg4SA4EAw_HsxDrJojt7SpM_dvYUClurLqanLsRn6soMTFMY5MsM0DWKV4SFm6InQZZZlMREhZO-OtUjsRfiRxj3HQvT55x1_nD3C0R3uFeRQ8O8Uhwdi2WMHOyljBaUOeVfV5XWGpP9PNTo1kEylRqcGmTobvkUP4HD6VHpWcwOlB5B0aihr-mjbm1C7Kagyc9Qv8-r6fAH8NG82/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfUDhNVlZMVDMxMEJUMTBJQ01IMURERDFTODU!/?printable=true&contentidonly=true&contentid=2010%2f07%2f0350.xml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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