食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03160590302
タイトル 米国農務省(USDA)、学校給食用の国の牛挽肉購買計画基準が腸管出血性大腸菌O157:H7やサルモネラ属菌のゼロトレランス等を盛り込み最終決定
資料日付 2010年7月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国農務省(USDA)は7月1日、学校給食等の用途で国(同省農業市場局)が買い付ける牛挽肉に係る購買基準を最終決定した。同日以降購買契約を通じて買い付ける製品に以下の要件が適用される。
1. 腸管出血性大腸菌O157:H7およびサルモネラ属菌のゼロトレランス
2. 微生物試験法の強化
3. 微生物上限値の引き下げ
4. 完成製品の微生物サンプリング回数の加増(15分おき)
5. 挽肉製造時の原材料処理に係る引き取り拒否規準の追加
 新購買基準の全文(24ページ)は下記のURLから入手可能。
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile?dDocName=STELPRDC5085021
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国農務省(USDA)
情報源(報道) 米国農務省(USDA)
URL http://www.usda.gov/wps/portal/usda/!ut/p/c5/lc89D4IwEAbgn3RXvoqjFgIEsAx8CItBg4SA4EAw_HsxDrJojt7SpM_dvYUClurLqanLsRn6soMTFMY5MsM0DWKV4SFm6InQZZZlMREhZO-OtUjsRfiRxj3HQvT55x1_nD3C0R3uFeRQ8O8Uhwdi2WMHOyljBaUOeVfV5XWGpP9PNTo1kEylRqcGmTobvkUP4HD6VHpWcwOlB5B0aihr-mjbm1C7Kagyc9Qv8-r6fAH8NG82/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfUDhNVlZMVDMxMEJUMTBJQ01IMURERDFTODU!/?printable=true&contentidonly=true&contentid=2010%2f07%2f0350.xml
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