食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03140460343
タイトル フランス衛生監視研究所(InVS)、ドライソーセージが原因のサルモネラ症の続報を公表
資料日付 2010年6月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  フランス衛生監視研究所(InVS)は6月9日、ドライソーセージによるサルモネラ感染症の続報を公表した。
 2010年6月9日現在、Salmonella血清型4
,12 :i :-による感染が確認された患者数は92人となった。サルモネラ・ナショナル・リファレンスセンター(CNR Salmonella)は、このうちの32人が2010年に流行している亜型「epidemique」であると確定した。内訳は女性17人、男性15人で、患者の年齢は1~78歳(中央値8歳)、感染地域は23県である。
地域 欧州
国・地方 フランス
情報源(公的機関) フランス衛生監視研究所(InVS)
情報源(報道) フランス衛生監視研究所(InVS)
URL http://www.invs.sante.fr/surveillance/salmonelloses_non_typhiques/point_090610.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。